22.07.2021 | Food
Wie Ihr wahrscheinlich schon mitbekommen habt, sind wir große Fans der asiatischen Küche. Der Grund dafür? Sie ist leicht und Dank der frischen Zutaten und der Kräuter sehr aromatisch im Geschmack. Da die meisten Zutaten oft roh gegessen werden, ist das Essen nicht nur super schnell zubereitet, das ungekochte Gemüse erhält dadurch auch seine Vitamine.
Kalorien
pro Portion ca. 490 kcal
Zubereitung
Daraufhin kann dann auch schon angerichtet werden. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen und in eine tiefe Bowl geben, mit Mungobohnensprossen und Zwiebeln vermengen. Zum Schluss kommt nur noch die Mango, Minze, Erdnüsse und Chili oben drauf das Dressing dazu und - fertig.
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Glasnudeln
- 1/2 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 150g Mungobohnensprossen
- 50g gesalzene Erdnüsse
- 1 Bund Minze
- 1 rote Chilischote
Dressing
- 6 EL Fischsauce
- 1 EL süßsaure Chili Sauce
- 1 EL Honig
- 10 EL Wasser
- 1 Limette
- etwas Chili, Minze, Ingwer