de en
Glasnudelsalat mit Mango

mit vielen Vitaminen

22.07.2021 | Food

Wie Ihr wahrscheinlich schon mitbekommen habt, sind wir große Fans der asiatischen Küche. Der Grund dafür? Sie ist leicht und Dank der frischen Zutaten und der Kräuter sehr aromatisch im Geschmack. Da die meisten Zutaten oft roh gegessen werden, ist das Essen nicht nur super schnell zubereitet, das ungekochte Gemüse erhält dadurch auch seine Vitamine.

Kalorien

pro Portion ca.  490 kcal

Zubereitung

Zuerst bereitet Ihr die Glasnudeln in einer Schüssel vor, indem Ihr sie mit kochendem Wasser übergießt und ziehen lasst, bis sie weich sind. Währenddessen schneidet Ihr den Ingwer, die Zwiebel und die Chili in feine Streifen. Die Mango wird geschält und ebenfalls in Streifen geschnitten. Die Erdnüsse zerkleinert Ihr am besten im Mörser.
Für das Dressing wird Fischsauce, der Saft einer Limette, Honig, die Chilisauce und das Wasser miteinander verrührt. Hierzu auch den Ingwer und etwas von der Chili dazugeben.

Daraufhin kann dann auch schon angerichtet werden. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen und in eine tiefe Bowl geben, mit Mungobohnensprossen und Zwiebeln vermengen. Zum Schluss kommt nur noch die Mango, Minze, Erdnüsse und Chili oben drauf das Dressing dazu und - fertig.

Zutaten für 2  Portionen:

  • 100g Glasnudeln
  • 1/2 reife Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Mungobohnensprossen
  • 50g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Minze
  • 1 rote Chilischote

Dressing

  • 6 EL Fischsauce
  • 1 EL süßsaure Chili Sauce
  • 1 EL Honig
  • 10 EL Wasser
  • 1 Limette
  • etwas Chili, Minze, Ingwer
Das könnte dich auch interessieren

25.07.2021 | Food

Farbenfrohes Rote-Beete-Risotto

Weiterlesen

25.07.2021 | Food

Quiche mit Süßkartoffelboden

Weiterlesen

22.07.2021 | Food

Super-Peas, vielseitiger Alleskönner

Weiterlesen

Stay in Touch

Werde Teil der #bodyworkersfamily

Bleib mit unserem Newsletter auf dem Laufenden oder folge uns auf Instragram! Kein Spam, versprochen! Nur coole Tips, Rezepte, Angebote und Updates.

Follow us on