de en
Shakshuka

ein deftiges Frühstück

22.07.2021 | Food

Ihr habt Lust auf ein richtig deftiges low carb Frühstück? Dann ist das hier genau richtig für Euch.  Versunkene Eier in einer Tomatensoße, die man in Israel vor allem zum Frühstück isst.  Herrlich unkompliziert und sagenhaft lecker, das könnt Ihr uns glauben!

Kalorien

Pro Portion ca. 380 kcal

Dir gefällt das Frühstück genauso gut wie uns?

Koche das Gericht nach & teile es mit uns!

viel spaß beim Kochen ♥

 

 

 

Zubereitung

Zuerst wird etwas Petersilie klein gehackt, die Paprika und die Zwiebel fein gewürfelt und mithilfe von ein wenig Öl in einer Pfanne mit Deckel angedünstet. Danach das Tomatenmark anschwitzen und die gehackten Tomaten mit 100 ml Wasser hinzugeben.
Anschließend wird das Ganze mit Essig, Salz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver und dem Ras El Hanout gewürzt und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze geköchelt.
Mit einem Löffel werden dann vier Vertiefungen in die Tomatensauce gedrückt um daraufhin die Eier in die Löcher hineingleiten lassen zu können. Daraufhin muss das Ganze mit einem Deckel 5-10 Minuten gekocht werden. Die übrige Petersilie grob hacken und darüber streuten - Fertig!

Ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Gericht als Abwechslung zum Frühstück für diejenigen, die es lieben herzhaft zu frühstücken. Auch die, die ein süßes Frühstück bevorzugen sollten das Gericht aus Israel mal ausprobieren - vielleicht kommt Ihr sogar auf einen neuen Geschmack?

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Eier
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • 1 TL Ras El Hanout
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
Das könnte dich auch interessieren

22.07.2021 | Food

Super-Peas, vielseitiger Alleskönner

Weiterlesen

22.07.2021 | Food

The life-changing loaf of bread

Weiterlesen

18.06.2020 | Food

Vietnamesische Pho Suppe

Weiterlesen

Stay in Touch

Werde Teil der #bodyworkersfamily

Bleib mit unserem Newsletter auf dem Laufenden oder folge uns auf Instragram! Kein Spam, versprochen! Nur coole Tips, Rezepte, Angebote und Updates.

Follow us on