de en
Pastinaken-Suppe

mit Gemüse-Chips

28.11.2022 | Food

Die kalte Jahreszeit bringt wieder ganz neue Geschmäcker mit!
Wurzelgemüse hat Saison und man kann daraus sooooo tolle Sachen machen. Meine Favoritin ist die Pastinake mit ihrem würzig, süßlichen Aroma. Es gibt nichts besseres als es sich an einem kalten Tag zuhause gemütlich zu machen und eine heisse Suppe zu genießen. 
Probiert unbedingt mal diese winterliche Pastinaken-Suppe mit Gemüse-Chips! Aus einfachen Zutaten lässt sich in weniger als einer halben Stunde ein super aromatisches Gericht zaubern, das lange satt macht und unglaublich wenig Kalorien hat!

Kalorien

Pro Portion nur ca. 230 kcal

Zubereitung

Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel schälen.

Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Alles fein pürieren und mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.

Für die Chips von einer Pastinake ca. 10 dünne Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech auslegen, mit etwas Öl, Salz und Thymian bestreuen und bei 200 Grad 10 min kross backen.

In Olivenöl etwas Muskatnuss geben und diese Mischung dann auf die Suppe träufeln. Mit den Pastinaken-Chips dekorieren.

Zutaten:

  • 500 g Pastinake
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml (pflanzliche) Sahne/Milch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat

 

Das könnte dich auch interessieren

24.11.2021 | Food

Zoodles mit Kürbis und Gorgonzola

Weiterlesen

29.07.2022 | Food

Snack für den Sommer: Melonenpizza

Weiterlesen

22.07.2021 | Food

Spargelsalat mit Erdbeeren

Weiterlesen

Stay in Touch

Werde Teil der #bodyworkersfamily

Bleib mit unserem Newsletter auf dem Laufenden oder folge uns auf Instragram! Kein Spam, versprochen! Nur coole Tips, Rezepte, Angebote und Updates.

Follow us on